Soziale Marktwirtschaft im Klassenraum : Lernen in simulierter Umwelt - Breyde, Carsten [Verfasser] (My University, 1992)
Eine neue Ausbildungsform im kaufmännischen Berufsschulwesen wird in Hamburg mit einem Modellversuch erprobt. Innerhalb eines Modells mit dem Titel "Schlüsselqualifikationen für Kaufleute im Einzelhandel" steuern Auszubildende simulierte Einzelhandelsunternehmen und sorgen für den wirtschaftlichen Erfolg ihrer Unternehmen. (Autorenreferat)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; T 3 Forschungsmethoden; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 2.1.2.10 Hamburg; Übungsfirma; Einzelhandel; Kaufmännische Ausbildung; Marktwirtschaft; Betriebliche Berufsausbildung; Schlüsselqualifikation; Simulation; Modellversuch; Hamburg