Steuerung betrieblicher Weiterbildung : empirische Ergebnisse, theoretische Beiträge und Firmenbeispiele - Frank, Eric [Verfasser]; Holzer, Albert [Verfasser]; Jäger, Matthias [Verfasser]; Kraus, Herbert [Verfasser]; Snell, Robin S. [Verfasser]; Weinmar, Wolfgang [Verfasser]; Kailer, Norbert [Herausgeber] (My University, 1991)
"In den letzten Jahren gewinnt die Frage der Steuerung betrieblicher Weiterbildung zunehmend an Bedeutung. Dies ist auf den Weiterbildungsboom in Angebot und Nachfrage, das zunehmende Interesse der Unternehmensleitungen insbesondere hinsichtlich Kosten und Nutzen von Weiterbildung und das Bestreben von Weiterbildungsverantwortlichen nach stärkerer Einbindung in die Gesamtplanung zurückzuführen. Dieser Reader umfasst empirische Ergebnisse, Firmenbeispiele und theoretische Überlegungen zu den Themen: Schwerpunkte und Gestaltungsformen betrieblicher Weiterbildung, Weiterbildungskonzepte, Weiterbildung aus Mitarbeitersicht, Erstellung von Weiterbildungsstandards, Evaluierung und Weiterbildungskostenrechnung." (Autorenreferat)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 4.3.4 Controlling; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; Betriebliche Weiterbildung; Controlling; Bildungsinhalt; Planung; Kosten-Nutzen-Analyse