Entwurf eines Memorandums der Präsidentschaft Jugend und Europa : unsere Zukunft - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Das von der deutschen Präsidentschaft vorgelegte Memorandum "Jugend und Europa: Unsere Zukunft" soll im Rahmen der im November 1997 auf der Sondertagung des Europäischen Rates für Wachstum und Beschäftigung in Luxemburg festgelegten beschäftigungspolitischen Leitlinien "dazu beitragen, dass auch der Europäische Beschäftigungspakt dieses Thema (der Jugendarbeitslosigkeit) vorrangig aufgreift. Das Memorandum schlägt einen integrierten Ansatz vor: Ziel ist ein besseres Zusammenspiel aller Akteure in den drei Politikbereichen Jugend-, Bildungs- und Beschäftigungspolitik sowie ein koordiniertes Vorgehen auf nationaler, zwischenstaatlicher und europäischer Ebene." (IAB2)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.2 Europa; Jugendlicher; Arbeitsmarktpolitik; Berufliche Integration; Arbeitslosigkeit; Jugendarbeitslosigkeit; Beschäftigungspolitik; Programm; Jugendpolitik; Bildungspolitik; Berufsausbildung; Berufsbildungspolitik; Europäische Integration; Europäische Union