Qualifikationsprofil Erlebnispädagoge - Versuch einer Standortbestimmung - Küthe, Irmelin [Verfasser]; Heckmair, Bernd [Verfasser] (My University, 1993)
KURZREFERAT Die Autoren zeigen auf, welche Qualifikationen zur praktischen Anwendung einer modernen Konzeption von Erlebnispädagogik notwendig sind. Diese ist in ihren Augen dann gegeben, wenn die Elemente Natur, Erlebnis und Gemeinschaft im Rahmen von Natursportarten pädagogisch zielgerichtet miteinander verbunden sind, wobei urbane Ansätze (z. B. City Bound) als Sonderformen mit einbezogen werden. Hilfreich bei dem Versuch einer Standortbestimmung ist der "Blick über den Atlantik".
Keywords: T 4.9 Pädagogik; P 3.2.3 Lehrer; L 8 Diagnostik / Eignung; G 1.2.3.1 Potenziale; Erlebnispädagogik; Berufsbild; Pädagoge; Eignung; Qualifikation