Qualitätssicherung in der beruflichen Integrationsförderung (Teil 1) - Vock, Rainer [Verfasser] (My University, 2002)
Seit 1995 hat der "Durchblick" in verschiedenen Ausgaben zwölf Ansätze vorgestellt, die dokumentieren, wie ausgewählte Bildungs- und Beschäftigungsträger der beruflichen Integrationsförderung in ihren spezifischen Aktionsfeldern entsprechende Qualitätssicherung (QS) betreiben. Auf der Grundlage dieses umfangreichen Interviewmaterials skizziert der dreiteilige Beitrag die wichtigsten QS-Merkmale im Quervergleich, wobei der vorliegende 1. Teil einen Überblick über Konzepte und strukturelle Rahmenbedingungen gibt, unter denen die jeweilige Qualitätssicherung erfolgt. (BIBB2)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; P 1.6 Behinderte; L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Berufliche Integration; Betriebliche Integration; Qualitätskontrolle; Qualitätssicherung