Continuing education in the United States : zur Theorie und Praxis der Weiterbildung : Continuing education in the United States (1992, Mainz) - Lapiner, Robert S. [Verfasser]; Gabor, Stanley C. [Verfasser]; Stock Mac Isaac, [Verfasser]; Herget, Winfried [Herausgeber] (My University, 1993)
Der Band "enthält die überarbeiteten Beiträge zu einem internationalen Symposium, das der Interdisziplinare Arbeitskreis für Nordamerikastudien der Universität Mainz in Zusammenarbeit mit dem Amerikahaus Frankfurt im Januar 1992 abhielt. Ziel der Veranstatlung war es, durch den Vergleich mit amerikanischen Universitäten einen Beitrag zur Standortbestimmung der Weiterbildung an unseren Universitäten zu leisten." Die Beiträge vermitteln einen Einblick in die Theorie und Praxis der Weiterbildung an grossen Staatsuniversitäten und privaten Forschungsuniversitäten sowie an Community Colleges. Ausserdem werden Möglichkeiten der Fernbildung und Spezialprogramme beschrieben. Ein Beitrag befasst sich mit Weiterbildung als kritischem Erfolgsfaktor am Beispiel IBM. Die deutsche Situation behandelt den Beitrag "Weiterbildung und Universität". (IAB2)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 3 Institutionen; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 1.4 Hochschulbildung; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; I 2.3.2 Nordamerika; Berufliche Weiterbildung; Wissenschaftliche Weiterbildung; Universität; Professionalisierung; Fernstudium; Bildungsabschluss; Qualifikationsnachweis; Theorie; USA