Einsatz von ePortfolios im Rahmen des "Kooperativen offenen Lernens" (COOL) - Riepl, Andreas [Verfasser] (My University, 2007)
ePortfolios werden als strukturierte Informationssammlungen begriffen, die online verwaltet werden und den Aus- und Weiterbildungswerdegang einer Person dokumentieren und veranschaulichen. Innerhalb des kooperativen, offenen Lernens (COOL) kommt dem Einsatz von ePortfolios ein besonderer Stellenwert zu. Die Erfahrungen an einer berufsbildenden höheren Schule (BAHK Steyr) zeigen, dass ePortfolios das kooperative und offene Lernen in hohem Maße unterstützen und dass eine technische Umsetzung kein Problem darstellt, die erfolgreiche Integration in den Unterricht aber von der Kompetenz der Lehrkräfte abhängig ist. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.3 Methoden; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; Portfolio; Medieneinsatz; Kooperatives Lernen; Unterricht; Berufsschule; Österreich