Die Fachoberschule für Wirtschaft, Klassen 12 B und 13 - Kerkmann, Josef [Verfasser] (My University, 1999)
Die Fachoberschule ist nach der Verordnung über die Ausbildung und Prüfung in den Bildungsgängen des Berufskollegs (APO-BK) ein gestufter Bildungsgang. Durch die Erweiterung um Klasse 13 (Berufskolleggesetz Nordrhein-Westfalen) können im Bildungsgang der Fachoberschule die Fachhochschulreife und die Allgemeine Hochschulreife erworben werden. Der Beitrag beschreibt die Struktur des Bildungsganges, die Aufnahmebedingungen, erläutert diese anhand von Beispielen, stellt die Rahmenstundentafel vor und nimmt abschliessend eine Wertung des Bildungsganges vor, der als ein Beitrag zur Gleichwertigkeit von allgemeiner und beruflicher Bildung gesehen wird. (BIBB)
Keywords: S 3.1.3.2 Fachoberschule (FOS); S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Fachoberschule; Bildungsgang; Bildungspolitik; Nordrhein-Westfalen