Wandel der Erzieher_innen-Ausbildung im Kontext des Berufsbildungssystems - Friederich, Tina [Verfasser]; Kovacevic, Jelena [Verfasser] (My University, 2016)
"Die zunehmen nachgefragte Ausbildung zur/zum staatlich anerkannten Erzieher_in ist Teil des Schulberufssystems, welches nicht konsequent genug als Teil des gesamten deutschen Berufsbildungssystem diskutiert wird. Dieser Beitrag zeigt überblickshaft auf, welche Problemfelder und welche Veränderungen diesen Ausbildungsbereich kennzeichnen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 6.4.5.4 Sozialpflegerische Berufe; Berufsausbildung; Erzieher; Schulische Berufsausbildung; Ausbildungsorganisation