Innovative Weiterbildungskonzepte : Trends, Inhalte und Methoden der Personalentwicklung in Unternehmen - Hofmann, Laila Maija [Verfasser]; Regnet, Erika [Verfasser]; Heitger, Barbara [Mitarbeiter]; Baudisch, Christian [Mitarbeiter]; Neumann, Reiner [Mitarbeiter]; Antoni, Conny [Mitarbeiter]; Bungard, Walter [Mitarbeiter]; Comelli, Gerhard [Mitarbeiter]; Bittner, Andreas [Mitarbeiter]; Pöhlmann, Simone [Mitarbeiter]; Rosenstiel, Lutz von [Mitarbeiter]; Schmitz, Eva [Mitarbeiter]; et al. (Hogrefe, 2003)
Der Band stellt die Instrumente und Methoden im Bereich neuer Weiterbildungskonzepte dar und untersucht sie hinsichtlich ihrer Effektivität. Hierzu werden neu entwickelte Trainingsverfahren und -techniken, wie z.B. Open Space, Outdoortraining, Business Theater und Organisationsaufstellung sowie aktuelle Trends im Bereich der Fortbildung und Personalentwicklung vorgestellt. Weitere Themen des Bandes sind Distance- und e-Learning, Persönlichkeitsentwicklung sowie Fortbildung spezieller Zielgruppen, wie z.B. ältere Mitarbeiter, Top-Führungskräfte und Mitarbeiter in Call Centern. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; S 1.5 Weiterbildung; L 2.3 Methoden; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.3.2.2 Übergänge; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; Personalentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Ausbildungserfolg; Weiterbildungsangebot; Lebenslanges Lernen; Ausbildungsmethode; Personalmanagement