Modernisation, regulation and responsiveness of the vocational training of the Federal Republic of Germany - Koch, Richard [Herausgeber]; Reuling, Jochen [Herausgeber]; Johannson, Kurt [Mitarbeiter]; Klein, Ralf [Mitarbeiter]; Lipsmeier, Antonius [Mitarbeiter]; Schlösser, Manfred [Mitarbeiter]; Schuler, Michael [Mitarbeiter] (My University, 1993)
Der Sammelband zeigt die Entwicklung der beruflichen Bildung nach dem 2. Weltkrieg auf und beleuchtet am Beispiel der Metallindustrie und des Bausektors strukturelle Veränderungen dieser Wirtschaftszweige und die Konsequenzen daraus für die Qualifikationsanforderungen und Qualifikationsentwicklung in der beruflichen Bildung. (BIBB5)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 6 Qualität; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; Berufsbildungssystem; Berufsbildungspolitik; Historische Entwicklung; Berufsbildungsgesetz; Metallindustrie; Bauindustrie; Strukturwandel; Duales System; Ausbildungsqualität; Qualifikationsentwicklung; Qualifikationsanforderung