Trennt uns bitte, bitte nicht! : Koedukation aus Mädchen- und Jungensicht - Faulstich-Wieland, Hannelore [Verfasser]; Horstkemper, Marianne [Verfasser] (Leske und Budrich, 1995)
Wie stehen Jungen und Mädchen zur Frage koedukativen oder geschlechtsgetrennten Unterrichts? Hierzu äussern sich Mädchen und Jungen aus koedukativen Schulen sowie Schülerinnen eines Mädchengymnasiums und Schüler eines Jungengymnasiums in insgesamt 1734 Aufsätzen. Die Ergebnisse werden differenziert - z.B. nach Schultyp, Geschlecht, Argumentationsmuster, Schulfach - präsentiert. (IAB)
Keywords: L 2.1 Lernformen; P 1.3 Frauen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Koedukation; Mädchen; Jungen; Einstellung; Schule