Neue Lehr- und Lernformen in der Ausbildung 4.0 : Social Augmented Learning in der Druckindustrie - Fehling, Christian Dominic [Verfasser] (My University, 2017)
"Bedingt durch die digitale Transformation wandeln sich Tätigkeits- und Qualifikationsanforderungen an Fachkräfte. Digitale Medien eignen sich besonders dafür, auf diese Aspekte bereits während der beruflichen Ausbildung vorzubereiten. Mit Social Augmented Learning wird in diesem Beitrag eine Lehr- und Lernform vorgestellt, bei der mobile Endgeräte und Augmented Reality zur Erweiterung bestehender Lernorte eingesetzt werden. Vor dem Hintergrund erster Umsetzungserfahrungen werden Chancen und Grenzen dieses Ansatzes reflektiert." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 2.1 Lernformen; Berufsausbildung; Digitale Medien; E-Learning; Lernform; Druckgewerbe; Ausbilder; Qualifikationsanforderung