Bayerischer Ausbildungsstellenmarkt 1989/90 - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Bericht beschreibt den bayerischen Ausbildungsstellenmarkt 1989/90. "Der Mangel an Lehrlingen war auch 1989 das Hauptproblem auf dem bayerischen Ausbildungsstellenmarkt. Ausschlaggebend dafür war, dass bei etwa gleich hohem Stellenangebot wie im Vorjahr die Bewerbernachfrage aufgrund der weiter sinkenden Schulabgängerzahlen nochmals deutlich zurückging. Insgesamt blieben 1989 in Bayern fast 40 000 angebotene Ausbildungsstellen unbesetzt, wobei sich vor allem im Handwerk die Probleme bei der Nachwuchsgewinnung weiter verschärften. Im Jahr 1990 hat die Lehrlingsknappheit in Bayern abermals - wenngleich regional unterschiedlich - zugenommen." Im Tabellenteil finden sich Daten zu Angebot und Nachfrage auf dem bayerischen Ausbildungsstellenmarkt, zu Schulabgängern und Auszubildenden sowie zu den gemeldeten Berufsausbildungsstellen und Bewerbern. (IAB2)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; P 2.1 Schulabgänger; I 2.1.2.3 Bayern; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsplatznachfrage; Schulabgänger; Auszubildender; Quantitative Angaben; Bayern; 1984-1990