Der Lehrstellenbeschluss: Evaluation und Motivationskampagne - Schmitter, Christoph [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag berichtet über erste Evaluationsergebnisse zum Lehrstellenbeschluss (LSB) der Schweiz vom 30.04.1997. Die Massnahmen zur Schaffung zusätzlicher Lehrstellen haben bei den Kantonen und Sozialpartnern eine breite Akzeptanz gefunden - so die vorläufige Bilanz. Mit der Ende März 1998 gestarteten nationalen Motivationskampagne zugunsten der Berufsbildung sollen die Anliegen des LSB verstärkt und breit kommuniziert werden. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; L 6.2.3 Evaluation; I 2.2.1 Westeuropa; Ausbildungsplatzförderung; Wirkungsforschung; Schweiz