Umweltrelevante Qualifikationen unter besonderer Berücksichtigung von Betrieben der Berliner Metallindustrie : Gutachten - Nitschke, Christoph [Verfasser] (My University, 1989)
Anhand von Fallstudien in Berliner Metallbetrieben untersucht der Autor das Ausmass berufsorientierter Umweltbildungsarbeit in diesem Bereich. Es zeigt sich, dass der Bedarf an Qualifizierungsprogrammen im Umweltschutz hier noch kaum erkannt wird und der Realisierung umweltfreundlichen Verhaltens Restriktionen (z.B. Qualität der betrieblichen Interessenvertretung und das Verhalten der Betriebsleitung) entgegenstehen. (IAB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; I 2.1.1.6 Berlin; Umweltschutz; Betriebliche Weiterbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsinhalt; Berufliche Qualifikation; Metallindustrie; Berlin