Subjektive Theorien zu Wissen und Lernen - Rebmann, Karin [Verfasser] (My University, 2013)
"Der Beitrag erläutert das Konstrukt der subjektiven Theorien zu Wissen und Lernen (epistemologische Überzeugungen). Epistemologische Überzeugungen haben große Bedeutung für Lehr-Lernprozesse: Die individuellen Vorstellungen der Lehrenden zu Wissen und Wissenserwerb beeinflussen die Art und Weise der Unterrichtsführung und -gestaltung. Und auch die individuellen Vorstellungen der Lernenden sind bedeutsam, da sie u. a. Einsichten in deren Lernverhalten erlauben."(Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 3 Lehr-Lern-Forschung; Subjektive Theorien; Epistemologische Überzeugungen; Wissen; Lernen; Lehr-Lern-Prozess