Lernportale in Unternehmen : von E-Training zu E-Collaboration und Just-in-time E-Learning - Bendel, Oliver [Verfasser] (My University, 2003)
Lernportale in Unternehmen werden für die Aus- und Weiterbildung eingesetzt und allgemeiner für Lern- und Informationsbedürfnisse von Mitarbeitern. Sie verschaffen den Zugang zu Produkten, Funktionen und Dienstleistungen im Lernbereich. Der Beitrag geht grundsätzlich auf Portale ein, beschreibt unter Beiziehung auf das St. Galler E-Learning Referenzmodell drei Arten von Lernprozessen (E- Training, E- Collaboration und JIT E-Learning) und skizziert, wie Lernportale diese Lernprozesse unterstützen und integrieren können. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; E-Learning; Betriebliche Weiterbildung