Neue Wege der betrieblichen Ausbildung - Friede, Christian K. [Herausgeber]; Behrens, Axel [Mitarbeiter]; Fischer, Horst [Mitarbeiter]; Fix, Wolfgang [Mitarbeiter] (Sauer, 1988)
In dieser Veröffentlichung stellen die Autoren in 14 Beiträgen Innovationen aus der betrieblichen Berufsausbildung vor, deren Inhalt sich entweder auf die gesamte betriebliche Ausbildung oder auf einzelne Aspekte bezieht. Die Beiträge betreffen hauptsächlich: ausbildungsbezogene Diagnostik - Konzepte oder spezielle Verfahren für die Ausbildung - didaktische Mittel für die Ausbildung -. Das Buch wendet sich also an Ausbilder, Ausbildungsleiter und -berater sowie Berufspädagogen und Bildungspolitiker.
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; P 3.2.1 Ausbilder; Betriebliche Berufsausbildung; Berufsbildung; Innovation; Didaktik; Fachdidaktik; Berufsausbildung; Technischer Fortschritt; Struktur; Ausbildung; Ausbilder