Besonderheiten herkunftsgemischter Lerngruppen : Anforderungen an das Lehrpersonal - Bethscheider, Monika [Verfasser] (My University, 2006)
Das BIBB hat Trainer und Teilnehmer zu ihren Erfahrungen in herkunftsgemischten Weiterbildungslehrgängen befragt. Wichtige Anforderungen und Zusatzqualifikationen des Lehrpersonals in solchen Gruppen sind demnach ein kompetenter Umgang mit kultureller Differenz, die Berücksichtigung der Lernsituation von Zweitsprachlern und die Förderung der Zugehörigkeit zur Lerngruppe. Aber auch die strukturellen, insbesondere die zeitlichen Rahmenbedingungen des Lernens müssen stimmen. (BIBB)
Keywords: P 3.2.2 Weiterbildner; P 3.2.5 Trainer; S 1.3.5 Zusatzqualifikation; G 2.1.2 Interkulturalität; Weiterbildner; Bildungspersonal; Qualifikationsanforderung; Interkulturelle Kompetenz; Heterogenität; Migrant; Weiterbildung