Transformation und Digitalisierung : neues berufliches Lehren und Lernen - Jenewein, Klaus [Herausgeber]; Vollmer, Thomas [Herausgeber]; Karges, Torben [Herausgeber]; Reichwein, Wilko [Herausgeber]; Richter-Honsbrok, Tim [Herausgeber]; Schütt-Sayed, Sören [Herausgeber] (wbv Media GmbH & Co. KG, 2024)
"Transformation und Digitalisierung stehen als Leitbegriffe im Zentrum der aktuellen Fachdiskussion in der gewerblich-technischen Berufsbildung. Sie beschreiben wesentliche Eckpunkte, mit denen die aktuellen Herausforderungen und Entwicklungen von Akteuren in der Berufsbildung, beteiligten Institutionen und gewerblich-technischen Wissenschaften wahrgenommen werden. Die Herausgeber verfolgen mit dieser Publikation das Ziel, die Fachdiskussionen in der gewerblich-technischen Berufsbildung zu bereichern und zukünftige Entwicklungen anzuregen. Der Band soll Orientierungspunkte für die berufliche Bildungspraxis ebenso aufzeigen wie Impulse für Sozialpartner, Berufsbildungspolitik sowie gewerblich-technische Wissenschaften und ihre Didaktiken." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 3 Lehr-Lern-Forschung; S 6.2 Fertigungsberufe; 370; Gewerblich-technischer Beruf; Berufsausbildung; Digitalisierung; E-Learning; Lehr-Lern-Forschung; Didaktik; Künstliche Intelligenz; Virtuelle Realität; Lehrerbildung; Nachhaltigkeit; Technikerschule; Hochschulbildung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Transformation; Assistenzsystem; Automobilindustrie; Learning Analytics