Schwerpunktthema: Durchlässigkeit zwischen Berufsbildung und akademischer Hochschulbildung - Stand und Perspektiven - Frank, Irmgard [Verfasser]; Annen, Silvia [Verfasser]; Meerten, Egon [Verfasser]; Mettin, Gisela [Verfasser]; Kupfer, Franziska [Verfasser]; Köhlmann-Eckel, Christiane [Verfasser]; Schreiber, Daniel [Verfasser] (My University, 2011)
Im Beitrag werden die wichtigsten Reformbemühungen, Konzepte und Initiativen an der Schnittstelle Berufs- und Hochschulbildung skizziert, die damit verbundenen Herausforderungen verdeutlicht und vorliegende Ergebnisse sowie Erfahrungen in der Umsetzung der Initiativen referiert. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsbildung; Hochschulbildung; Anrechnung von Bildungsleistungen; Deutsches Leistungspunktesystem; Deutscher Qualifikationsrahmen; Informelles Lernen; Anerkennung