Capacités et développement professionnel - Corteel, Delphine [Verfasser]; Zimmermann, Benedicte [Verfasser] (My University, 2007)
"In welchem Verhältnis stehen soziale Chancen, kollektive Leistungen und individuelle Potenziale zur betrieblichen Fortbildung der Arbeitnehmer? Diese Untersuchung erfolgt auf der Grundlage des Capability-Ansatzes von A. Sen im Rahmen einer Studie, die in acht französischen Chemie- und Metallurgie-Unternehmen sowie in drei Abteilungen der städtischen Reinigung durchgeführt wurde. Dabei werden die entscheidenden Momente untersucht, in denen Verwirklichungschancen in Erscheinung treten (Einstellung, Fortbildung, berufliche Mobilität) sowie Kriterien für deren Evaluierung. Mehrere Organisationstypen lassen sich festmachen, je nachdem in welchem Verhältnis Fortbildungschancen und kollektive Leistungen zueinander stehen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
"Capabilities" und berufliche Fortbildung
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Qualifikation; Berufliche Weiterbildung; Berufsverlauf; Frankreich