Wissenschaftliche Weiterbildung im Hochschulraum Europa : Dokumentation der gemeinsamen Jahrestagung von AUCEN, dem Netzwerk für Universitäre Weiterbildung und Personalentwicklung in Österreich, und der Deutschen Gesellschaft für wissenschaftliche Weiterbildung und Fernstudium. 14.-16. September 2005 an der Universität Wien - Cendon, Eva [Herausgeber]; Marth, Doris [Herausgeber]; Vogt, Helmut [Herausgeber] (DGWF, 2006)
Ziel der Tagung wie auch dieser Publikation darüber ist es, eine länderübergreifende Verständigung über die Rolle und Bedeutung des vergleichsweise kleinen Bereichs der wissenschaftlichen Weiterbildung im Hochschulraum Europa anzuregen. Themenschwerpunkte der Arbeitsgruppen waren: Rolle und Bedeutung nationaler und europäischer Netzwerke, Modelle transnationaler wissenschaftlicher Weiterbildung, wissenschaftliche Weiterbildung und Bologna-Prozess,Management und Organisationsentwicklung für die wissenschaftliche Weiterbildung und öffentliche Wissenschaft als europäisches Modell. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; P 1.8 Ältere; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; I 2.1.2.3 Bayern; Wissenschaftliche Weiterbildung; Älterer Mensch; E-Learning; Hochschuldidaktik; Weiterbildungsnachfrage; Gender Mainstreaming; Lebenslanges Lernen; Bayern