Ausgeschöpfte Möglichkeiten oder brachliegendes Potential? - Wüst, Petra [Verfasser] (My University, 1999)
Eine Umfrage bei Unternehmen der deutschen Schweiz zeigt das unterschiedliche Weiterbildungsverhalten der Betriebe in Abhängigkeit von ihrer Grösse und Branchenzugehörigkeit. Kleine Betriebe unterstützen deutlich weniger Weiterbildung als grössere Betriebe. Vor allem Frauen sind von der wenig verankerten Weiterbildungskultur in diesen Betrieben betroffen. Der Beitrag ist eine Zusammenfassung der Ergebnisse der 1998 erschienenen Dissertation der Autorin unter dem Titel "Betriebliche Weiterbildung in der Schweizer Industrie - Ausgeschöpfte Möglichkeiten oder brachliegendes Potential?". (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; I 2.2.1 Westeuropa; Betriebliche Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung; Verhalten; Unternehmenskultur; Schweiz