Prävention von Hauterkrankungen im Friseurgewerbe : ein vielschichtiges Unternehmen - Wulfhorst, B. [Mitarbeiter]; Schöbel, K. [Mitarbeiter]; Budde-Wamhoff, U. [Mitarbeiter]; Schwanitz, H. J. [Mitarbeiter] (My University, 1993)
"Auszubildende des Friseurhandwerks sind in besonderem Maße gefährdet, berufliche bedingte Haauterkrankungen zu entwickeln. An der Universität Osnabrück wurde ein Modell zur primären Prävention erarbeitet, das auf verschiedenen Ebenen ansetzt, die eine erfolgreiche Prävention in ihrer Gesamtheit ermöglichen. Ein Grundstein dieses Präventionsmodells ist die Aufklärung über hautgefährdende Tätigkeiten und Schutzmaßnahmen durch die Lehrer an berufsbildenden Schulen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.3 Körperpfleger; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Friseur; Auszubildender; Hauterkrankung; Prävention; Gesundheitserziehung; Arbeitsschutz