Mobile Learning : Potenziale, Einsatzszenarien und Perspektiven des Lernens mit mobilen Endgeräten - Witt, Claudia de [Herausgeber]; Sieber, Almut [Herausgeber] (Springer Fachmedien, 2013)
"Mobile Learning - das Lernen mithilfe von drahtlosen Geräten wie Smartphones oder Tablets - etabliert sich als Möglichkeit, selbstgesteuerte Lernprozesse in tägliche Arbeitsabläufe einzubinden, ortsunabhängig Zugang zu Informationen, sozialen Netzwerken oder Lern- und Arbeitswerkzeugen zu haben bzw. auf kleine Lerneinheiten für einen situativen Abruf zugreifen zu können. Dieses Potenzial haben Unternehmen und Hochschulen bereits entdeckt und so werden in diesem Sammelband zum einen die Grundlagen mobilen Lernens vorgestellt. Zum anderen berichten die Autoren aus Wirtschaft und Hochschule anhand von Praxisbeispielen über Erfahrungen mit und über wissenschaftliche Erkenntnisse zu dieser neuen Lernform." (Verlag, BIBB-Doku) Inhalt: Lernen, Arbeiten und Forschen mit Mobile Learning - Mobile Learning an Universitäten - Mobile Learning in Unternehmen.
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Mobiles Lernen; E-Learning; Hochschule; Unternehmen