Weiterbildung in der ITK-Branche : Strategien für eine erfolgreiche Qualifizierung vor dem Hintergrund sich wandelnder globaler Arbeitsmärkte - (:unkn) unknown (My University, 2011)
In der vorliegenden Studie, die von der Bitkom Servicegesellschaft in Kooperation mit Kienbaum Management Consultants und dem F.A.Z.-Institut, Innovationsprojekte, durchgeführt wurde, wird die Weiterbildungslandschaft in der deutschen Informations- und Kommunikationstechnik (ITK) untersucht. Ein zentraler Befund der Studie ist, dass die ITK-Branche mit jährlich durchschnittlich 4,5 Weiterbildungstagen pro Mitarbeiter an der Spitze aller Branchen steht (der Durchschnittswert laut dem Ergebnisbericht "Personalwirtschaftliche Kennzahlen 2012" lag bei 2,5 Tagen). Untersucht wurde im Rahmen der Studie auch die Organisation der Weiterbildung in den Unternehmen ebenso wie die Motive der Firmen für höhere Investionen in Weiterbildungsmaßnahmen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; S 1.5 Weiterbildung; IT-Beruf; IT-Weiterbildung; Weiterbildungsverhalten; Weiterbildungsbeteiligung