Jugendliche Medienwelten - Ferchhoff, Wilfried [Verfasser]; Kurz, Thomas [Verfasser] (My University, 1993)
Lebens- und Arbeitswelt sind in Bewegung geraten. Die Dynamik des sozialen Wandels ist nicht zuletzt vor dem Hintergrund der Entwicklung und des Einsatzes der neuen Informations- und Kommunikationstechnologien in alle Verästelungen der Lebenspraxis eingedrungen. Jugendliche besitzen eine hohe Mediennutzungskompetenz. Die Verfasser beschäftigen sich mit den Auswirkungen dieser generellen Entwicklungen - der Allgegenwart der Medien - für das Aufwachsen von Kindern und Jugendlichen. (BIBB2)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; G 2.4.4 Biografiegestaltung; Jugendlicher; Medien; Auswirkung; Handlungskompetenz; Identitätsbildung