Europäische Pflegeprojekte nehmen Fahrt auf : neue Kompetenzen in der Pflege durch Erasmus+-Projekte in der Berufsbildung - Dunkel, Torsten [Verfasser] (My University, 2019)
"Die Pflege steht vor zentralen Herausforderungen: Aufgrund des durch den demografischen Wandel induzierten Fachkräftebedarfs und damit verbundenen Anerkennungsfragen sowie zunehmender Technisierung gekoppelt mit hohem ökonomischen Druck lassen sich steigende Anforderungen an Gesundheits- und Pflegeberufe beobachten. Jedoch müssen auch die Fort- und Weiterbildungsangebote weiterentwickelt werden, um diesen Anforderungen nachzukommen, denn neue Kompetenzen und Qualifikationsmixe werden benötigt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Pflegeberuf; Qualifikationsanforderung; Qualifikationswandel; Erasmus plus