Bildungsdienstleister Berufskolleg : Faktoren eines erfolgreichen Schulmarketings - Seliger, Laszlo [Verfasser] (My University, 2004)
Gymnasien, Gesamtschulen und die Berufskollegs werben mit ihren Vollzeitbildungsangeboten im Bereich der Sekundarstufe II um dieselbe Schülerklientel. Dabei treten sowohl einzelne Schulen als diverse Schulformen mit alternativen Bildungsangeboten gegeneinander an. Der Beitrag beschreibt am Beispiel der Berufskollegs, welche besonderen Anforderungen an die Gestaltung von Marketingmaßnahmen zu stellen sind. (BIBB)
Keywords: S 5.1 Bildungsmanagement; S 3.1 Berufsbildende Schulen; Bildungsmarketing; Berufskolleg; Bildungsdienstleistung