Juristinnen und Juristen in der Wirtschaft - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Ausgehend von den Studenten- und Absolventenzahlen der Rechtswissenschaften sowie Zahlen zur Staatsprüfung in dieser Disziplin analysiert die Arbeitsmarktinformation Beschäftigungsmöglichkeiten für Juristen und geht insbesondere auf Tätigkeitsfelder in der Wirtschaft sowie den Einsatz von Juristen im Ausland ein. Auswahlkriterien für Berufsanfänger und Bewerbungshinweise vervollständigen die verbalen Ausführungen, die durch Tabellen ergänzt werden. Insgesamt wird eingeschätzt, dass die Juristen am stärksten von der deutschen Vereinigung profitiert haben. Allerdings ist die vereinigungsbedingte Verbesserung über Arbeitsmarktsituation inzwischen wieder der "Normalität" gewichen; inzwischen konkurrieren wieder 25 Bewerber um eine offene Stelle. (IAB)
Keywords: S 6.4.3.3 Rechtswahrer, -berater; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; Jurist; Berufsproblem; Arbeitsmarktchance; Beschäftigungsalternative; Tätigkeitsfelder; Student; Statistik; Rechtswissenschaft; Quantitative Angaben; 1981-1993