Betriebe für Nachqualifizierungsaktivitäten öffnen : Weiterbildungsanbieter gestalten branchenspezifische Zugänge - Westenberger, Sophie [Verfasser]; Wiesen, Miriam Sophie [Verfasser] (My University, 2014)
"Im Rahmen des Strategieprojekts 'Branchenspezifische Nachqualifizierung für un- und angelernte Beschäftigte in hessischen KMU' entwickelten und erprobten Bildungsanbieter aus unterschiedlichen Branchen Strategien zur Ansprache und Öffnung von kleinen und mittleren Betrieben für die berufsbegleitende Nachqualifizierung ihrer Beschäftigten ohne Berufsabschluss. So entstanden innovative Ansätze, wie Bildungsanbieter ihr Portfolio erweitern und Betriebe in diesem Qualifizierungsprozess unterstützen und begleiten können. Die Kompetenzen, die dafür von den Biludngsanbietern benötigt werden, sind im Beitrag dargestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.6 Nachqualifizierung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 3.3 Bildungsträger; Nachqualifizierung; Ungelernter; Klein- und Mittelbetrieb; Weiterbildungsangebot