Multimedia im Hochschulbereich : erster Bericht der BLK Staatssekretärs-Arbeitsgruppe - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Rechnervernetzung und Multimedia bringen tiefgreifende Veränderungen insbesondere auch für Schule und Hochschule. Die Förderung der Transparenz dieser Entwicklungen ist ein zentrales Anliegen der Staatssekretärs-Arbeitsgruppe der Bund- Länder- Kommission. Der Bericht informiert über die eingeleiteten Schritte der Arbeitsgruppe, die sich daraus ergebenden Folgerungen und das weitere Vorgehen. Die Berichterstattung bezieht sich auf folgende Schwerpunkte: 1. Gegenseitiger Informationsaustausch über organisatorische und konzeptionelle Aktivitäten im Multimediabereich der Hochschulen, 2. Rechtsfragen, 3. Hochschulbibliotheken in der Informationsgesellschaft, 4. Gebühren und Tarife für die Netznutzung der neuen Medien im Bildungsbereich, 5. Aktualisierung des Förderschwerpunkts "Fernstudium", 6. Handlungsbedarf der Bundesrepublik Deutschland zu Multimedia im Hochschulbereich gegenüber der EU. (BIBB2)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; L 4.1.2 Elektronische Medien; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; S 1.4 Hochschulbildung; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; P 1.7 Benachteiligte; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Hochschule; Multimedia; EDV; Vernetzung; Telekommunikation; Internet; Kostenentwicklung; Recht; Bibliothek; Fernstudium; Förderung; Computerunterstützter Unterricht; Modellversuch; Quantitative Angaben