Ansätze zu einer Verstetigung der Lernortkooperation - das Konzept zur Einrichtung von Berufsfachkonferenzen - Knigge, Gisela [Verfasser] (My University, 2008)
Zur Ausgestaltung der Zusammenarbeit zwischen beruflichen Schulen und Ausbildungsbetrieben im Land Bremen haben sich unterschiedliche Formen der Lernortkooperation entwickelt. Diese sollen für alle nach BIGG und HWO geordneten Berufe zu Berufsfachkonferenzen weiterentwickelt werden. Von einer Arbeitsgemeinschaft der IBB2010-Initiative wurde das Konzept der Berufsfachkonferenz entwickelt und als eine verbindliche Struktur für die professionelle Organisation der berufsspezifischen Lernortkooperation vorgeschlagen. Im Beitrag wird das Konzept der Berufsfachkonferenzen vorgestellt; Ziele, Aufgaben, Handlungskompetenzen und die Einrichtung von Berufsfachkonferenzen werden kurz beschrieben.
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; Duales System; Lernortkooperation; Berufsfachkonferenz; Bremen