Wirtschaftsinformatiker in der GI-Umfrage 91/92 - Dostal, Werner [Verfasser] (My University, 1993)
Die Gesellschaft für Informatik hat nach 1977 und 1985 Ende 1991/ Anfang 1992 ihre Mitglieder nach ihrer beruflichen Situation befragt. Zusammengefasst lassen sich folgende Ergebnisse festhalten: 1. An der Umfrage haben nur wenig Absolventen der Wirtschaftsinformatik teilgenommen. 2. Die Wirtschaftsinformatiker geben sich kaum zu erkennen. 3. Wirtschaftsinformatiker kommen vor allem von der Fachhochschule. 4. Wirtschaftsinformatiker sind eher in der IT-Anwendung zu finden. 5. Die Verwertbarkeit des Ausbildungswissens ist bei den Wirtschaftsinformatikern deutlich höher. 6. Der Frauenanteil bei den Wirtschaftsinformatikern ist durchschnittlich. 7. Der Anteil der Wirtschaftsinformatiker ist in Ost und West annähernd gleich. (IAB2)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; T 4 Bezugswissenschaften; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Informatiker; Berufsproblem; Informatik; Wirtschaftsinformatik; Berufssituation; Tätigkeitsfelder; Qualifikationsverwertung; Geschlechterverteilung; Quantitative Angaben