Qualifizierungsmöglichkeiten für Frauen in Führungspositionen : Bestandsaufnahme und Empfehlungen - Waschbüsch, Eva [Verfasser]; Kuwan, Helmut [Verfasser] (Bock, 1994)
Für die Studie wurde eine Bestandsaufnahme der zentralen Inhalte und Rahmenbedingungen von Qualifizierungsangeboten für Führungskräfte unter betrieblichen und ausserbetrieblichen, fachspezifischen und fachübergreifenden sowie frauenspezifischen und allgemeinen Gesichtspunkten vorgenommen. Auf der Basis von Befragungen sind ausserdem die Zugangsmöglichkeiten und Hemmnisse sowie die Erfolgsbedingungen und Karrierehindernisse für Frauen hinsichtlich der Nutzung von Weiterbildung für den beruflichen Aufstieg untersucht worden. (IAB2)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; P 1.3 Frauen; Erwerbstätige Frau; Führungskraft; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsangebot; Beruflicher Aufstieg; Personalplanung; Frauenförderung