Hochstimmung bei Weiterbildungsanbietern - aber nicht bei allen : Ergebnisse der wbmonitor Umfrage 2007 - Feller, Gisela [Verfasser]; Krewerth, Andreas [Verfasser]; Ambos, Ingrid [Verfasser] (My University, 2008)
"Auf der Grundlage der aktuellen wbmonitor Umfrage 2007 wurde erstmals ein Klimaindex für die Weiterbildungsbranche errechnet, der sich am bekannten ifo Geschäftsklimaindex orientiert. Demnach ist die Stimmungslage insgesamt gut, variiert aber zwischen den Anbietertypen beträchtlich. Gut die Hälfte der Weiterbildungsanbieter, die an der Befragung teilnahmen, beurteilt ihre aktuelle wirtschaftliche Lage und die in einem Jahr erwartete positiv oder sogar sehr positiv. Zudem wurden die Weiterbildner u.a. danach gefragt, welche Effekte sie vom Konzept des 'Bildungssparens' " erwarten. Erstmals in Kooperation mit dem Deutschen Institut für Erwachsenenbildung (DIE) lud die Umfrage diesmal auch Anbieter allgemeiner Weiterbildung ein." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; T 3.1 Beobachtung; Weiterbildungsmarkt; Anbieter; Weiterbildung; Monitoring