Die Kombination von Test- und Lernphasen bei der Personalauswahl für Call Center - Letzing, Marc [Verfasser]; Montel, Christian [Verfasser]; Wottawa, Heinrich [Verfasser] (My University, 2001)
Die Nachfrage nach qualifizierten Mitarbeitern für Call Center ist derzeit grösser als die Zahl verfügbarer Kräfte auf dem Arbeitsmarkt. Unternehmen müssen daher auf Bewerber mit unterschiedlichen Qualifikationen zurückgreifen und firmenintern einarbeiten. Die Auswahl geeigneter Kandidaten sollte deshalb auch deren Lernfähigkeit berücksichtigen. Hierfür bietet sich die Software CALL ME an, die die Arbeit in einem fiktiven Call Center simuliert und Test- und Lernphasen miteinander verbindet. Die Autoren berichten über ihre Erfahrungen beim Einsatz dieser Software für die Rekrutierung von 300 Mitarbeitern für ein neues Call Center. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.2.4.2 Dienstleistung; L 8 Diagnostik / Eignung; G 1.3.3.2 Anschlussfähigkeit; L 4.1.2 Elektronische Medien; Personalauswahl; Call Center; Eignungstest; Lernkompetenz; Software