Angewandte Forschungskompetenz - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Die Beiträge des Themenhefts entstanden im Rahmen einer Konferenz zum Thema "Medien als Inhalt und Werkzeug beruflicher Aus- und Weiterbildung" (Halle, Juni 2000), die von der Technischen Universität Chemnitz und dem Institut für Strukturpolitik und Wirtschaftsförderung Halle/Leipzig e.V. veranstaltet wurde. Dabei ging es um "Qualifizierungsbedarfe, Entwicklungspotenziale, Realisierungsformen und praktische Erfahrungen bei der Qualifizierung für die und mit den neuen Medien." Dargestellt werden vernetzte Formen und Potenziale medial unterstützten Lehrens und Lernens; auch werden deutsche und amerikanische Modelle des e-learning verglichen. (IAB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 4.1.2 Elektronische Medien; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Computerunterstützter Unterricht; E-Learning; Digitale Medien; Qualifizierung