Mehr Durchlässigkeit zwischen Ausbildungsberufen - Reglin, Thomas [Verfasser] (My University, 2010)
Die Möglichkeiten der Anrechnung in der dualen Ausbildung sind bislang begrenzt. Die DECVET-Initiative des BMBF soll auf der Grundlage von ECVET die Anrechnung in der deutschen Berufsbildung an vier Schnittstellen ermöglichen: Übergangssystem und duales System, - zwischen dualen Ausbildungsberufen, - vollzeitschulische Bildungsgänge und duales System, - Duales System und geregelte Fortbildung. Zentrales Thema der zehn Erprobungsprojekte ist die Beschreibung von Units (Teile von Qualifikationen) als Grundlage für die Anrechnung. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Anrechnung von Bildungsleistungen; Leistungspunktesystem; Berufsausbildung; Ausbildungsberuf