Koproduktive Wissensgenerierung zwischen Wissenschaft und Praxis in Modellversuchen - Schemme, Dorothea [Verfasser] (My University, 2006)
"Die Autorin stellt anhand von Modellversuchen vor, wie am Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) eine Variante der Handlungs- und Aktionsforschung praktiziert wurde. Koproduktive Wissensgenerierung zwischen Wissenschaft und Praxis ermöglichte hierbei Bedarfserkennung und Bedarfsentwicklung im Dialog mit Beteiligten und Betroffenen aus Berufsfeldern. Dabei stellte sie den Ansatz der reflexiven Beratung als Möglichkeit heraus, Verständigungsprozesse zu organisieren und gemeinsam problembezogene wie situative Lösungen zu erarbeiten." (Hrsg.)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 5.2 Wissensmanagement; T 2.3 Handlungstheorien; Modellversuch; Berufsbildung; Modellversuchsforschung; Aktionsforschung; Wissenstransfer