Überleben ist kein Kinderspiel : Deutschland, Nordost - Polster, Evelyn [Verfasser] (My University, 1992)
Der Bericht "charakterisiert Menschen, Probleme, Chancen in einem deutschen Krisengebiet" anhand von Beispielen für Anpassung und Erweiterung beruflicher Qualifikationen in Mecklenburg-Vorpommern. Angesichts des Personalabbaus in Landwirtschaft und Schiffbau richten sich an Weiterbildung und Umschulung Hoffnungen, denen Perspektiven nicht unbedingt gegenüberstehen. "Weiterbildung und Qualifikation können ... nur Mosaiksteinchen für das erhoffte Wirtschaftswunder im Osten werden. Sie ersetzen keine politischen Strategien in Bonn und anderswo, und an denen mangelt es." (IAB2)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; I 2.1.1.1 Mecklenburg-Vorpommern; Arbeitslosigkeit; Berufliche Weiterbildung; Umschulung; Qualifizierung; Wirtschaftsstruktur; Strukturwandel; Quantitative Angaben; Mecklenburg-Vorpommern