Berufsberatung Jugendlicher im Arbeitsamt : Kurzfassung einer empirischen Untersuchung des Instituts für Soziologie der Universität Mainz - Sudek, Rolf [Verfasser]; Hennen, Manfred [Verfasser]; Buck, Hartmut [Verfasser] (My University, 1989)
Es handelt sich um die Kurzfassung einer empirischen Untersuchung zum Thema "Berufswahlmotive der Jugendlichen und Berufsberatung". Nach Beschreibung der Anlage und Ziele der Untersuchung werden Einstellungen der Jugendlichen zur Berufs- und Arbeitswelt thematisiert, speziell geht es auch um die beruflichen Ziele der Befragten. Im folgenden Teil werden Untersuchungsergebnisse zur Berufswahl der Jugendlichen vorgestellt. Im abschliessenden Kapitel wird über Einstellungen und Erwartungen der Jugendlichen gegenüber der Berufsberatung des Arbeitsamtes berichtet. (IAB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.2 Arbeitsmarkt; Berufsberatung; Jugendlicher; Arbeitsamt; Berufswahl; Einstellung; Arbeitswelt; Quantitative Angaben