Damit Menschen mit Behinderung leben können wie andere und gleiche Rechte haben. Integration von Menschen mit Behinderung oder sonstigen besonderen Ausbildungsanforderungen in die Berufsschule bzw. in berufsbildende Strukturen - Wellenzohn, Verena [Verfasser]; Schwienbacher, Werner [Verfasser] (My University, 1998)
Die Autorin informiert über die Berufsfindungs- und Sonderkurse an den Berufsschulen für Jugendliche mit Behinderung sowie für Jugendliche mit grossen Lernschwierigkeiten und Entwicklungsrückstände. Betroffene berichten von ihren Erfahrungen im Praktikum, bei der Bewerbung, bei Weiter- und Fortbildungskursen sowie im Berufsfindungskurs.
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Sonderpädagogik; Berufsschule; Integration; Ausbildung; Jugendlicher mit Behinderung; Erfahrungsbericht; Berufswahl