Rehabilitation in der ehemaligen DDR - Seidel, Christa [Verfasser] (My University, 1991)
"Die Grundzüge der Rehabilitation in der ehemaligen DDR werden beschrieben unter Anführung der rechtlichen Grundlagen. Es wird dargestellt, wie durch Organisationsstrukturen auf regionaler Ebene (Kreisrehabilitationskommissionen, Kreisrehabilitationszentren) und die Verantwortlichkeit aller Bereiche der Gesellschaft einschliesslich der Betriebe das Ineinandergreifen von Rehabilitationsmassnahmen (medizinisch, pädagogisch, beruflich, sozial) möglich war. Es werden Schwierigkeiten genannt, die sich aus politisch-ideologischen Anschauungen (schulbildungsunfähige Kinder und Jugendliche z.B.) und aus ungenügenden finanziellen und materiellen Ressourcen ergaben." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Rehabilitationspolitik; Berufliche Rehabilitation; Berufliche Integration; Menschen mit Behinderung