PETRA cree des liens en Europe : Handwerksbetriebe im europäischen Berufsbildungsnetzwerk - Eckgold, Bernward [Verfasser] (My University, 1995)
Die Handwerkskammer Koblenz hat eine Reihe von komplementären europäischen Ausbildungseinheiten mit spezifischen fachlichen und überfachlichen Qualifizierungen entwickelt, die ohne weiteres in das Aus- und Weiterbildungssystem des Handwerks integriert werden können. Nach einer Einführung in die europaorientierte Berufsbildungspolitik der Handwerkskammer Koblenz werden die didaktischen Strukturen und die berufsbildungsrechtliche Einordnung der Ausbildungsmodule dargestellt. (BIBB)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 1 Internationale Berufsbildung; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.1.2 Interkulturalität; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; L 2.1.3 Erfahrungslernen; L 1 Curricula & Lehrpläne; I 2.2 Europa; PETRA; EU-Programm; Internationale Zusammenarbeit; Handwerk; Berufsbildung; Auslandsaufenthalt; Auszubildender; Curriculum; Europäische Union