La qualification comme capacite operatoire et le probleme du taylorisme - Zarifian, Philippe [Verfasser] (My University, 1990)
Der Autor setzt sich mit dem Begriff der beruflichen Qualifikation als Fähigkeit zur Verrichtung von Aufgaben auseinander, wie er sich von Adam Smith bis Taylor entwickelt hat und wie er sich gegenwärtig im Zeichen von Automatisierung und technischem Wandel aufzulösen beginnt. (IAB)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; Qualifikation; Berufliche Qualifikation; Begriff; Taylorismus