Altenpflege : Entwurf eines Berufsprofils unter Berücksichtigung des Professionalisierungsprozesses - Plümpe, Johannes [Verfasser] (Kunz, 1997)
Der Band gliedert sich in vier Abschnitte: 1. Historie des Altenpflegeberufes, 2. Profession und Professionalisierung, 3. Dispositionen eines altenpflegerischen Berufsprofils (anthropologische Überlegungen zum Alter und Interaktion), 4. Berufsprofil Altenpflege (Doppelqualifikation des Berufes und Berufsbildung in der Altenpflege). (BIBB2)
Zugl.: Kassel, Gesamthochschule, Diss., 1996 ;Kassel: 1996
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 1.2.3.1 Potenziale; S 6 Berufsbereiche; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; L 2.3 Methoden; S 1.3.4 Doppelqualifizierende Bildungsgänge; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; Pflegeberuf; Altenpfleger; Qualifikationsprofil; Berufsbeschreibung; Berufsethos; Professionalisierung; Berufsbildung; Bildungsziel; Ausbildung; Methode; Doppelqualifikation