Nationale und internationale Ausrichtung des Talentmanagements : Status quo und Perspektiven - Ewerlin, Denise [Verfasser]; Süß, Stefan [Verfasser] (My University, 2013)
"Mit Programmen für das Talentmanagement reagieren viele große Unternehmen auf vorhandene und absehbare Engpässe bei qualifizierten Arbeitskräften. Die Autoren zeigen anhand einer umfassenden Studie, wie verbreitet diese Konzepte sind, welche Unternehmen welche Maßnahmen praktizieren und wie die Perspektiven des Talentmanagements aussehen. Die Ergebnisse verdeutlichen auch, in welchem Ausmaß bisher überhaupt von einem internationalen Talentmanagement gesprochen werden kann und welche Herausforderungen sich dabei stellen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Demografischer Wandel; Personalmanagement; Personalgewinnung; Unternehmen